Национальная турецкая кухня

Национальная турецкая кухня

Кухня Турции впитала в себя лучшие традиции кулинарного искусства поваров из Азии и Кавказа. Тут принято в кухне фантазировать, так что в Турции нередко будут попадаться необычные сочетания продуктов для европейского стола.

В Турции процесс употребления еды называется по-разному, в зависимости от основательности подхода.

Мезе или закуски представляют собой легкие салаты, блюда небольшой калорийности. Закуски в Турции употребляют как в горячем, так и в холодном видах.

Летом турки любят кушать суп джаджик, приготовляемый из свежего айрана. Айран отлично утоляет голод, освежает.

Приезжая в Турцию, обязательно нужно попробовать бореки — небольшие жаренные на сковороде пирожки с начинкой из рыбы, мяса или пряностей.

В Турции любят блюда с мясом — говядиной, птицей, свининой. Это шашлыки, кебабы, котлеты и прочее. Турки очень любят шашлык. Есть у них такое блюдо, называется — донер, это что-то вроде нашей шавермы. Подается в лепешке, лаваше или кармане.

Плов — известное блюдо турецкой кухни. Делается это блюдо из риса и пшенной крупы.

По всей Турции продается долма — это такая разновидность голубцов. Делают её, заворачивая в капустные листья или листья виноградного дерева. Долму жарят на оливковом масле, затем охлаждают до комнатной температуры. По желанию, можно добавить пряностей.

По традиции, к горячим блюдам обязательно должны идти блюда холодные, прежде всего, салаты.

Любят в Турции и манты. Приготовить их по-турецки, это значит, что сделать их из теста, полностью начинить мясным фаршем, приправленным чесноком и луком, а также пряностями.

В турецких рыбных ресторанах есть интересная особенность — цена указывается не за блюдо как порцию, а за килограмм. Выбирая тот или иной морепродукт, который понравился, его тут же и приготовят.

В Турции очень популярен чай. Он распространен повсеместно. Как в горячем, так и холодном видах. Есть такое понятие, как «турецкий чай»чай, заваренный особым способом в глиняном горшочке.

menu
menu