Свинина запеченная в рукаве
Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о таком блюде, как свинина, запеченная в рукаве, могу я вам сказать из собственного кулинарного опыта, что это блюдо по праву может считаться самым аппетитным и сочным. Всем тем, кто положительно относится к свинине мой вам совет, научитесь готовить такое оригинальное блюдо, как свинина, запеченная в рукаве.
В качестве основных ингредиентов для этого оригинального и сочного блюда выступит килограмм свежей свинины, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, сушеный базилик и специи.
Лучше всего свинину готовить с такими специями, как лавровый лист и молотый перчик.
Свинина, запеченная в рукаве получиться еще вкуснее если к этому блюду добавить немного овощей.
Приступим к приготовлению блюда. Мягкость свинины промываем под проточной водой и слегка подсушиваем с помощью бумажного полотенчика. Для мягкости блюда приступим к приготовлению маринада. Репчатый лучок шинкуем, измельчаем зубчики свежего чеснока и добавляем к ингредиентам несколько долек свежего лимона. К измельченным компонентам маринада добавляем оливковое масло и небольшое количество воды. Для вкуса в маринад добавляем немного соли, а также молотый перец.
В приготовленный маринад отправляем свинину примерно на двенадцать часов. Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению сочного и оригинального блюда необходимо рукав завязать с одной стороны. В полученный сформированный рукав отправляем маринованное мясо и вливаем в рукав небольшое количество маринада.
Отправляем готовый рукав в специальную форму для запекания и готовим мясо при температуре до 190 градусов в течение одного часа.
По истечении указанного времени достаем рукав из духовки и сверху выполняем большой надрез - это необходимо, чтобы свинина как следует, приготовилась. Выдерживаем свинину в духовке еще пятнадцать минут.
Как мы уже сказали в начале рецепта приготовить сочную свинину получиться с овощами. В особенности ароматнее всего получается запеченная в духовке свинина с белокочанной капустой, шампиньонами и свежей морковкой.