Желе «Новогоднее наслаждение»
Нам понадобится:
- 1 кг сметаны;
- 3 банана;
- 1 пакетик лимонного желе;
- 150 г малинового желе;
- 200 г консервированных кусочками ананасов;
- 150 г желе со вкусом киви;
- 20 г желатина.
Для украшения:
- мандарины;
- киви;
- зерна граната.
Желе разных цветов по отдельности приготовить по инструкции на упаковке, остудить.
Бананы очистить, часть нарезать кружками, вместе с половиной ананасов поместить в блюдо, застеленное пленкой. Далее залить фрукты лимонным желе, убрать в холодильник.
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, прогреть до растворения. Соединить его со сметаной, тщательно перемешать. Выложить половину полученной массы на лимонный слой, дать застыть в холодильнике. Сверху вылить малиновое желе, также дать застыть.
На него уложить оставшиеся ананасы и бананы, потом залить их сметанной смесью, отправить в холодильник. Последний слой сделать из желе со вкусом киви, поставить десерт в холодильник на 7-10 ч - до полного застывания.
Готовое желе перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить десерт зернами граната, дольками мандаринов и киви.