Желе «Новогоднее наслаждение»

Нам понадобится:

  • 1 кг сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 пакетик лимонного желе;
  • 150 г малинового желе;
  • 200 г консервированных кусочками ананасов;
  • 150 г желе со вкусом киви;
  • 20 г желатина.

Для украшения:

  • мандарины;
  • киви;
  • зерна граната.

Желе разных цветов по отдельности приготовить по инструкции на упаковке, остудить.

Бананы очистить, часть нарезать кружками, вместе с половиной ананасов поместить в блюдо, застеленное пленкой. Далее залить фрукты лимонным желе, убрать в холодильник.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, прогреть до растворения. Соединить его со сметаной, тщательно перемешать. Выложить половину полученной массы на лимонный слой, дать застыть в холодильнике. Сверху вылить малиновое желе, также дать застыть.

На него уложить оставшиеся ананасы и бананы, потом залить их сметанной смесью, отправить в холодильник. Последний слой сделать из желе со вкусом киви, поставить десерт в холодильник на 7-10 ч - до полного застывания.

Готовое желе перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить десерт зернами граната, дольками мандаринов и киви.

menu
menu