Закуска "Язычки"
Это такие маленькие пирожки из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра. По форме напоминают раскрывшиеся пельмешки. Можно заготовить впрок и заморозить, а когда гости на пороге, то 15 минут - и вкусная закуска на столе.
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
- колбаса вареная (можно с жиром) - 100 г;
- сыр твердый - 200 г;
- кунжут - 4 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный - по вкусу.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм и смажьте яйцом. Натрите на мелкой терке 150 г сыра, посыпьте им поверхность теста и сверните в рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Затем тесто нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек с двух сторон обмакните в кунжут и прокатайте скалкой, так чтобы семена углубились в тесто.
Колбасу и 50 г сыра разомните в блендере до пюреобразного состояния. Эту пасту разложите на кружочки теста и сформируйте «пельмешки». Края сильно не прижимайте, нужно, чтобы они раскрылись во время выпечки. Выложите язычки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах, 15 минут.