Три оригинальных блюда из индейки

Три оригинальных блюда из индейки

Индейка – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Существуют рецепты трех блюд, которые прекрасно подойдут для любого повода: от уютного семейного обеда до большого праздничного ужина.

Салат с индейкой

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты: жареная индейка – 100 г., красный лук – 30 г., помидоры черри – 100 г., лист салата – 60 г., ржаные хлебцы – 1 шт., йогурт 5% - 60 г., лимон – ½ шт., чеснок – 1 зубчик, соль – 2 г., оливковое масло – 15 г., жареный арахис – 10 г., очищенные фисташки – 5 г., свежие огурцы – 60 г.

Для приготовления заправки потребуется смешать йогурт, соль, чеснок, оливковое масло и сок лимона. Овощи произвольно нарезать и выложить на большое блюдо. Сверху посыпать ломаным ржаным хлебцем, посолить. Индейку, порезанную небольшими кусочками, заправить йоргутовым соусом и выложить на овощи. Украсить полукольцами красного лука и посыпать сверху крупной крошкой орехов.

Голень индейки с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется: голень индейки – 4 шт., горчица сладкая – 60 г., вода минеральная с газом – 250 мл., сладкий перец – 250 г., молодая морковь – 200 г., лук репчатый – 150 г., молодой картофель – 450 г., свежий тимьян – 10 г., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 6 горошин, оливковое масло – 60 г., соль – 15 г., лимон – 1 шт.

С вечера подготовить голени индейки. Для этого необходимо сделать в них проколы в нескольких местах, посолить, обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, залить минеральной водой и поместить в пакет, убрать на ночь в холодильник. Все овощи порезать произвольно пополам. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, поместить их на лист для запекания вместе с голенями и отжатыми половинками лимона. Блюдо полить маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 170 градусов на 2 часа. Спустя 2 часа открыть фольгу и запекать еще 20-30 минут до появления аппетитной корочки. При подаче украсить блюдо свежими травами.

Грудка индейки, фаршированная инжиром

Необходимые ингредиенты: грудка индейки – 1 шт., сливочное масло – 100 г., сушеный инжир (или финики) – 250 г., апельсин – 1 шт., черный перец – 5 г., кумин – 3 г., кориандр – 2 г., гвоздика – 3 шт., булгур – 300 г., карри порошок – 10 г., соль – 10 г., лавровый лист – 2 шт., мед – 30 г.

Для приготовления этого блюда необходимо отварить булгур в течение 12 минут в подсоленной воде с порошком карри. После откинуть его на сито и добавить половину специй, нарезанный небольшими кусочками инжир, натертую цедру апельсина. Грудку индейки посолить, натереть специями, в углубление поместить кусок сливочного масла и выложить внутрь булгур с инжиром. Поместить индейку на лист для запекания булгуром вниз, кожей вверх, поставить в духовку запекать при температуре 160-170 градусов, на 1-1,5 часа. В процессе приготовления поливать индейку выделившимся соком. В конце с помощью кисти помазать индейку смесью растопленного меда и апельсинового сока для получения красивой корочки.

menu
menu