Сотворяем картофельные кавателли под томатно-базиликовым соусом

Сотворяем картофельные кавателли под томатно-базиликовым соусом

Это оригинальный и легкий в домашнем приготовлении вид пасты. Обычно данное блюдо наиболее распространено в Сицилии и южной Италии, кавателли чем то похожие на клецки, они все же прочнее и более нежны на вкус. Издавна изготавливаемые вручную, тесто крайне просто в изготовлении, и мало отличается от рецепта ньокки. Они хорошо подходят под томатный соус, не расклеиваясь под ним, но также вполне совместим и со сливочным маслом, пармезаном и сливок.

Что удивительное в этом рецепте, то, что заморозив его вы почти не теряете его оригинального вкуса. Предварительно распределить их на присыпанную мукой поверхность и оставить в пластиковом пакете на молнии. Это крайне легкое блюдо содержит всего 497 калорий, что идеально для худеющих, ведь оно крайне питательно, и не несет на себе практически никаких расходов. К рецепту можно добавить куриное мясо или филе индейки, возможны креветки, но тогда надо заменить соус на сливочный. Традиционно же это блюдо подается с мясным рагу, с брокколи или вешенками.

Время приготовления: 42 минуты

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 столовой ложки качественного масла сливочного
  • 2 больших картофелины (желательно красного сорта)
    4 куриных яйца
  • 0,25 стакана рафинированного растительного масла
  • 1 ч. ложку соли
  • 3 ст. муки первого сорта
  • 0,25 стакана цельного молока

Для соуса:

  • 1 банка красных томатов в собственном соку
  • 0,25 стакана олив. масла Extra Virgin
  • 0,5 чайных ложки острого красного перца хлопьями
  • 1 стак. сыра рикотто

базилик по вкусу

Сам процесс:

1. Первым делом мы должны отварить картофель, можно предварительно почистить или сварить её в мундире. Почистить её при втором варианте, остудить и добавив масло и молоко превратить картофель в пюре.

2. С помощью миксера, или за неимением оного, деревянной ложкой или руками, перемешать картофель, масло и яйца до получения однородной смеси. Посолить. Вмешать 2 чашки муки и постепенно добавить оставшееся, пока тесто не станет жестким и эластичной (количество муки может отличаться, это идет на ваш вкус). Дать тесту отдохнуть хотя бы пол часа под пленкой.

3. Превратить тесто в шарик, раскатать его и разрезать на 2 сантиметровые кусочки, которые надо раскатать в колбаски. На каждый кусочек поставить пальцы и немного прокатить под себя, чтобы получились ложбинки. Так сделать с каждым кусочком. Они должны напоминать маленькие хот-доги. Если вы хотите заморозить, то посыпать поднос мукой, и поочередно уложить кавателли на него, накрыв их полиэтиленовым пакетом.

4. Если вы хотите сразу приготовить их то в кипящую подсоленную воду нужно кинуть достаточное количество кавателли и варить их приблизительно 5-7 мин, или подождать пока канелли не всплывут. Оставить половину стакана бульона, в которой варились кавателли, для соуса. Для более насыщенного вкуса добавить томатный соус или песто с пармезаном. Но в любом случае желательно сверху добавить натертый сыр.

5. Для соуса оливковое масло надо прогреть до блеска в сковороде на среднем огне. Чеснок измельчить в чеснокодавке.Затем обязательно посолить и поперчить и поджарить, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин. Положить базилик, и размяв помидоры добавить их в сковороду, постепенно добавляя  огонь. Готовить соус до загустения около 10-12 мин. Положить кавателли в соус и влить отставленный бульон, добавляем соль и перец, и варим ещё 3 мин. и не важно, какой соус вы добавите, желательно сверху насыпать натертый сыр.

menu
menu