Рецепт приготовления баклажанов «Jean»

Рецепт приготовления баклажанов «Jean»

Это блюдо очень сытное, по сколько в состав входит мясо. Идеально подойдет на обед или ужин.

Для приготовления баклажанов «Жан» Вам понадобится:

  • 4 средних баклажана
  • 1 Яйцо.
  • 4 зеленых перчины.
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Помидоры – 5-7 штук.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи.

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо вымыть под протечной водой и обсушить. Потом тонким слоем срезать из овощей кожуру полосками, то есть должен получится полосатый баклажан. И уже тогда порезать овощи кольцами толщиной около 3 см.

Сложить круги баклажанов у глубокую мыску и залить водой, покрыв все овощи. Немного посолить.

2. Лук нарезать любыми кусками. Как Вам больше нравится.

3. Чеснок необходимо мелко нарубать или пропустить через пресс. Разделить чеснок пополам. Одна половина пойдет у мясной фарш, другая – к баклажанам.

4. Зеленый перец хорошо вымыть под протечной водой. Порезать небольшими частями.

5. Мясной фарш перед приготовлениям нужно оставить чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Когда Вы это сделали добавьте к нему лук и чеснок, соль и перцы (красный и черный). Вбить у фарш яйцо и тщательно вымешать.

6. Из мясного фаршу сделайте маленькие котлетки.

7. Томаты вымыть, отделить ножки, если они есть, и на том месте сделать надрезы в виде креста. Сложить у глубокую мыску и залить кипятком на минуту. Потом вынув их из воды аккуратно снять кожуру. Потом томаты нарежьте. Из одного томата должно получится 8 довольной формы частей.

8. На дно формы форму для запекания плотно выложить баклажаны и мясные котлеты чередуя их. И так пока вместите у форму все круги баклажанов и мясные котлетки.

9. Поверх баклажанов и котлет выложить перец и томаты. Посыпать чесноком.

10. В форму с баклажанами влить стакан воды и немного растительного масла. Посолить. Укрыть фольгой.

11. Духовку разагреть до 190 градусов. Вставить форму с блюдом и печь примерно час. Если Вы желаете, чтобы блюдо покрылось корочкой, то в конце снимите фольгу.

Баклажаны «Жан» готовы! Употреблять горячими.

menu
menu