Об огурцах
Приятно похрустеть свежим огурчиком в летний зной, взятым с грядки на своем участке земли. В этом овоще много воды, но есть и весьма полезные вещества для организма человека. Особенно важен калий, которого мало в соленых огурцах, но много в свежих. Этот химический элемент выводит из организма излишек воды. Полезен микроэлемент и сердечной мышце, а также людям, страдающим аритмией. Огурцами можно даже утолять голод, съедая их достаточно много. Нарезать и сделать салат – что может быть проще! Если засолить огурцы, то в них появится натрий, нейтрализующий действие калия.
Еще один очень полезный микроэлемент содержит огурец – это йод. Многим известно, что недостаток йода в организме приводит к дисфункции щитовидной железы. Поэтому употребление свежих огурцов очень желательно людям. Кроме йода и калия в овоще есть еще фосфор, а также магний с кремнием и хлор. Содержат огурцы и аскорбиновую кислоту, коей больше всего в маленьких овощах. Есть в них и витамины группы B.
Продолжая разговор о полезных свойствах огурцов, можно добавить, что эти огородные растения уменьшают содержание сахара в крови, нормализуют кровяное давление и улучшают обмен веществ в организме. Вот какой чудо-овощ произрастает на российских просторах!
Во многих сериалах и художественных фильмах можно видеть модниц, убирающих отеки на лице с помощью огурца. Нарезав кружочки из этого овоща, женщины накладывают их на лицо. Кроме отеков, омолаживается кожа на лице и еще очищается.
Есть только одно противопоказание к употреблению огурца – это наличие в желчном пузыре камней.
Выращивая на приусадебном участке огурец, человек обычно делает это в теплице или парнике. При появлении завязавшихся плодов начинается интенсивный полив во избежание горечи в овощах. Необходимое тепло им обеспечивает пленка сооружения или стекло. Люди стараются выращивать огурцы и помидоры, так как в салате эти овощи очень вкусны. Куда полезнее магазинных, привезенных неизвестно откуда и непонятно кем и как выращенных.