Лето и коктейли – как устроить дома бар?

Лето и коктейли – как устроить дома бар?

С наступающим летом медленно, но верно приближается время отпусков, когда работающий человек может несколько дней и, в лучшем случае, пару недель отдохнуть и посвятить чисто приятному проведению своего свободного времени. И давайте посмотрим правде в глаза: летние вечера очень приятно проводить в компании разных и желательно прохладных напитков. И отсюда уже недалеко до коктейлей типа кубинского белого рома и мохито (Mojito) и др. И если вы такой часто вдохновляетесь ими, мы хотим научить вас готовить их и дома, по крайней мере, перечислить основные средства. Тот, кто разбирается в приготовлении напитков, может этот текст воспринимать как руководство к устройству реального домашнего бара.

Стеклянные приборы являются абсолютно необходимыми для функционирования реального бара. Для начала нам будет достаточно иметь, по крайней мере, 1 вид коктейльных стаканов для подачи классических коктейлей и напитков с игристым вином. Другой вид стеклянных приборов – бокал без ножки, используемый для длительного смешивания напитков. Достаточно будет иметь просто набор шейкеров и контейнер для льда (для более требовательных можно завести и мельницу для льда, которой подобрать и другое применение в быту). И что вы можете делать в первую очередь? Только очень простой, элегантный, свежий и при этом замечательно мохито!

Вам понадобится ром, белый, например. Кроме того, нужно взять зелень, содовую, коричневый сахар (обычно продается в супермаркетах) и листья мяты перечной (это можно легко купить на рынке). В стакан налить ром – примерно 1-2 кофейные ложки, перемешать, добавить мяты сахар так, чтобы сахар растворился с мятой (мяты при перемешивании желательно не повредить). Затем влить около 2 ложек содовой или чистой воды, добавить ледяную крошку, возможно, даже несколько капель лимонного сока, сразу же подавать, лучше всего с соломинкой.

Настоящий бармен имеет свои собственные профессиональные «десять заповедей». Их всего семь:

  • Во-первых, лед является наиболее важным элементом бара (никогда не используем один и тот же лед два раза).
  • Во-вторых, коктейль в стеклянном бокале всегда охлаждаем в холодильнике или льдом с водой, это означает, в коктейльные бокалы положить лед и залить водой.
  • В-третьих, среди напитков, которые готовятся прямо в стакане, заполняем стакан примерно на 2/3 льдом, а затем добавляем ингредиенты.
  • В-четвёртых, игристые напитки в шейкере не смешиваются.
  • В-пятых, в смесителе коктейль не держим, только смесь.
  • В-шестых, в блендер никогда не кладем лед единовременно, если это не указано в виде исключения в рецепте.
  • В-седьмых, коктейли подавать и пить сразу после смешивания.
menu
menu