Куриные сердечки в пряном соусе
Сочные куриные сердечки, тушеные в ароматном пряном соусе – это отличное блюдо для уютного семейного ужина, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Оно превосходно сочетается с любым гарниром, с салатами, с зеленью и со свежими овощами.
Ингредиенты:
- 0,6 кг куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч л горчицы;
- 1 ч л майонеза;
- ½ ч л наршараба;
- соль, черный перчик и хмели-сунели;
- обычная вода.
Куриные сердечки очистить от жилок и жира, промыть под проточной водой.
Луковицу просто измельчить.
В сковородку выложить сливочное масло и растопить его.
Сердечки с луком выложить в горячее масло и обжаривать до румяности.
Пока сердечки жарятся нужно приготовить соус. Для этого майонез, горчицу и наршараб выложить в одну емкость, смешать до однородности. По желанию в соус можно добавить немного бальзамического уксуса.
Обжаренные сердечки с луком залить соусом, долить водой, заправить солью, перцем и хмели-сунели. Смешать, накрыть крышкой и потушить минимум полчаса, периодически пробуя на готовность.
Готовые куриные сердечки в пряном соусе выложить на блюдо и подавать к столу с картофельным пюре, с рисом или с макаронами.