Куриные сердечки в пряном соусе

Куриные сердечки в пряном соусе

Сочные куриные сердечки, тушеные в ароматном пряном соусе – это отличное блюдо для уютного семейного ужина, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Оно превосходно сочетается с любым гарниром, с салатами, с зеленью и со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч л горчицы;
  • 1 ч л майонеза;
  • ½ ч л наршараба;
  • соль, черный перчик и хмели-сунели;
  • обычная вода.

Куриные сердечки очистить от жилок и жира, промыть под проточной водой.

Луковицу просто измельчить.

В сковородку выложить сливочное масло и растопить его.

Сердечки с луком выложить в горячее масло и обжаривать до румяности.

Пока сердечки жарятся нужно приготовить соус. Для этого майонез, горчицу и наршараб выложить в одну емкость, смешать до однородности. По желанию в соус можно добавить немного бальзамического уксуса.

Обжаренные сердечки с луком залить соусом, долить водой, заправить солью, перцем и хмели-сунели. Смешать, накрыть крышкой и потушить минимум полчаса, периодически пробуя на готовность.

Готовые куриные сердечки в пряном соусе выложить на блюдо и подавать к столу с картофельным пюре, с рисом или с макаронами.

menu
menu