Картошечка в горшочке
Сегодня мы приготовим вкусное, сытное, а главное быстрое блюдо. Из самых простых ингредиентов, которые у вас наверняка всегда окажутся под рукой. Я предлагаю вам приготовить блюдо в горшочке. Приготовьте на ужин или на обед, порадуйте своих родных, уверяю вас, все окажутся сытыми и довольными!
Состав:
- картофель — 4 шт.
- пельмени — 10 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр — 100 грамм
- сливочное масло.
- перец, соль.
- кипяток — 1 стакан.
Приготовление:
Для начала нашего приготовления приготовим горшочек. У вас их может быть 4 или 6.Смотря сколько вы порций хотите сделать. Я же решила сделать все в один большой горшочек. Итак, споласкиваем его, протираем полотенцем и обмазываем сливочным маслом,тщательно и по всем краям.
После этого отложим пока горшочек в сторону и будем готовить содержимое нашего блюда. Возьмем 4 картофеля, почистим его и положим пока в воду, чтобы он не испортился.
Далее нам нужно сварить до полуготовности пельмени. Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем, пока вода закипит. После этого кидаем пельмешки в кипящую воду и помешаем, чтобы они не прилипли друг к другу. Пока наши пельмени варятся, мы порежем тонко-тонко кружочками картофель. А затем возьмем небольшую луковичку почистим, сполоснём и порежем кольцами. Далее выливаем крахмальную воду и смешиваем наш картофель с лучком. Хорошенько перчим и солим.
Итак, наши пельмени уже давно сварились, выливаем воду и выкладываем пельмешки на тарелку, пускай немного остынут.
У нас почти всё готово осталось натереть сыр и разложить слоями всё в горшочек. Итак, берем дощечку и тёрку и натираем на мелкой терке 100 грамм сыра.
Всё теперь нам осталось только переложить в наш горшок. Начнем с картофеля — это будет наш первый нижний слой.
Следующий слой — это пельмени. Раскидываем их поверх нашего картофеля. Сверху пельменей добавьте еще перца.
Готовим кипяченую воду и наливаем 1 стакан в наш горшочек.
После этого мы добавим кусочек сливочного масла, чтобы наше блюдо было нежным на вкус.
И последний шаг — это сыр. Его мы посыпаем поверх всего нашего блюда.
Далее закрываем крышечкой и ставим в духовку на 40 минут. Под горшочек поставьте обязательно лист, чтобы вода не выкипела и не залила вам все печку. Проверяйте ножичком, не готова ли картошка.
После того как прошло 40 минут, осторожно ухватками вынимаем наше блюдо и ставим его на дощечку. Открываем крышку и наслаждаемся ароматом этого блюда. Зовите своих родных, мужей, сестер, мам и пап, и накормите их вкусным и сытным блюдом! Приятного вам аппетита!