Как засолить семгу
Перейдем к рецепту приготовления соленой семги, что для этого потребуется?
Ингредиенты:
- Сама семга – 1 кг. (будем исходить из этого веса)
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар, можно сахар заменить медом – 1 столовую ложку;
Как сделать соленную семгу? Рецепт приготовления
Приобретаем в магазине или на рынке замороженную семгу, приносим домой и оставляем ее размораживаться. После разморозки рыбу необходимо разделать. Разделывать нужно следующим образом, рассекаем рыбу вдоль по хребту на две равные части, после удаляем хребет и кости, получаем две филейные части.
Берем сахар (мед) и смешиваем с солью, после чего в этой сахарно-солевой смеси обваливаем с одной стороны филе семги. Расстилаем ткань и на ткани высыпаем часть сахарно-солевой смеси и кладем на нее филе, не саленной стороной в низ. После чего заматываем в эту ткань филе, причем обматывать нужно плотно, чтобы смесь смогла хорошо впитаться в мясо семги.
Таким же образом поступаем со второй филейной частью семги, затем укладываем в кастрюлю и помещаем в холодильник. В холодильнике в таком состоянии семга должна пролежать не меньше 2-х недель, но при этом каждые два дня необходимо филейные части переворачивать. Если вы рыбу продержите больше 2-х недель, то от этого она станет еще вкуснее.
Помимо соли и сахара (меда) к рыбе можно добавить другие приправы кориандр, базилик и т. д. по вашему вкусу.
Соленную семгу можно подавать к праздничному столу или застолью, можно есть как бутерброд с хлебом и маслом!
Приятного Вам аппетита!!!