Как приготовить блины на молоке
Среди традиционных блюд нашей страны блины занимают чуть ли не первое место по популярности. И не удивительно, ведь готовить их очень просто, а вкус у блинчиков просто великолепный. К тому же существует великое множество начинок, используя которые можно сделать из тарелки блинов сразу несколько разных угощений. От сладких десертов, до сытных основных блюд. Перечислять варианты можно очень долго, но главное во всех этих рецептах – обычные блинчики.
Тесто
Хорошее тесто для блинов по консистенции похоже на сметану. Оно такое же густое и однородное. Запомните, комочков быть не должно. У неопытных поваров тесто может получиться слишком жидким или не однородным, что делает его непригодным для дальнейшего использования. Чтобы зря не переводить ингредиенты, нужно четко следовать рецепту, который был придуман боле ста лет назад. И дошел до наших дней в неизменном виде.
Для того чтобы приготовить хорошее тесто вам понадобятся такие ингредиенты, как свежее молоко. Примерно пол литра. Три куриных яйца. Полтора стакана муки. А так же щепотка соли и сахара.
Когда у вас под рукой будет все необходимое можно будет начинать. Возьмите среднюю кастрюлю и засыпьте туда муку. Затем добавьте сахар, яйца, соль и в самом конце немного молока. Хорошенько размешайте содержимое кастрюли. Делать это можно как руками, так и венчиком либо обычной ложкой. Но все же венчиком будет удобнее.
Оставшееся молоко нужно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая получившуюся массу. Помните, что она должна быть полностью однородной. Когда останется совсем немного молока, в тесто рекомендуется вылить самую малость растительного масла. Две больших ложки должно хватить.
Тесто можно приготовить с помощью миксера. Порядок действий в этом случае точно такой же. И нужный результат достигается быстрее. Но все в первый раз лучше сделать все в ручную. Так вы быстрее научитесь готовить хорошее тесто.
Кстати, растительное масло нужно для того, чтобы блины не пригорали и не липли к сковородке. Многие вместо растительного масла использую сливочное. Его потребуется так же несколько ложек. Блины, сделанные с использование сливочного масла, имеет больше дырочек и отличаются золотистым цветом.
Плита и сковородка
Сковородку необходимо предварительно разогреть и лишь после этого хорошенько смазать маслом или жиром. В последнем случае вам нужно будет купить сало. С ним блины получаться ещё вкуснее.
Теперь самое сложное и простое одновременно. Нужно набрать черпак теста и вылить его на сковородку. Объем нужного вам теста зависит от размера сковородки и желаемой толщины блинчиков. Так что придется поэкспериментировать.
Тесто должно равномерно распределяться по сковородке. Для этого нужно наливать тесто в центр сковороды, которую при этом потребуется немного наклонить и вращать по кругу.
Жарить блины лучше всего на среднем огне, тогда они не пригорают и полностью пропекаются. Сначала ждем около двух минут. В принципе можно не обращать внимания на время, а следить за тем насколько подсохла верхняя сторона блина. Когда жидкие участки полностью исчезнут, пришло время переворачивать. Делайте это очень аккуратно с помощью специальной лопатки.
Вторая сторона обжаривается буквально за считанные секунды, так что лучше не отвлекаться в этот момент на другие дела. Готовые блины складывают на широкую тарелку.