Чем завтракать осенью?

Чем завтракать осенью?

Осенью живые существа начинают подготовку к долгой спячке. Близится зима, и все становится медленным, тягучим, словно мед, неспешным. Кажется, будто энергия вот-вот закончится. И ритм жизни современного человека никак не вписывается в эту атмосферу всеобщей меланхолии. Поэтому ему нужна помощь. А лучшая помощь — это еда. Так что же готовить на завтрак осенью, чтобы и взбодриться, и насытиться, да еще и не набрать лишний десяток килограмм?

Утро среднестатистического работяги обычно начинается в 6-7 часов утра. Достаточно рано, но, по советам врачей — самое правильное время. Освежить и обновить организм с самого утра поможет вода. Наверное, многие слышали, что стакан воды перед едой способствует и оздоровлению, и похудению. А если добавить в воду лимон, свежий огурец или пару долек какого-нибудь фрукта, напиток превратится в настоящий энергетический эликсир. К тому же, все это очень вкусно.

Начинать день с цитрусовых — еще одна хорошая привычка. Эти фрукты обладают поистине «взрывным» эффектом: кому-то половинка грейпфрута или апельсина с утра заменяет чашку кофе. Также в классическую для осени пору простуд, лучше всего время от времени налегать на источники витамина С.
Фрукты осенью — вещь незаменимая. Но есть их постоянно в «чистом» виде скучно. Поэтому в качестве завтрака можно приготовить так называемый фруктово-ягодный суп. Готовится он максимально просто и не имеет фиксированного рецепта. Проще говоря, все фрукты и ягоды, которые попадутся с утра на глаза можно перемолоть в пюре и наслаждаться. Лучше, конечно, если это будет сочетание дыни, сливы, банана и замороженных ягод. Все это взбивается, а затем к кремовой основе добавляются орехи, нарезанные киви, апельсин и виноград. За таким приятным завтраком лучше посидеть подольше — ведь нельзя упускать ни минуты такого наслаждения.

Если перспектива есть фрукты на завтрак вас не вдохновляет, можно обратиться к нестареющей классике — яичнице. Отличный вариант — яичница в зерновом хлебе. Из хлебного ломтика толщиной один-полтора сантиметра вырезается мякиш, и в образовавшуюся рамочку вливается яйцо. Очень хорошо будет дополнить это блюдо листьями хрустящего салата или сельдереем. А когда хочется чего-то еще более сытного, тогда стоит обратиться к бобовым. Фасоль и зеленый горошек на завтрак — источники белка, помогающего человеку не проспать целый день.

menu
menu