Биохимические процессы

Биохимические процессы

Существует два наиболее важных биохимических процесса. Первый называется «метилирование», второй — «сульфатирование». Многие критические этапы нашей биологии зависят от равномерного и бесперебойного движения этих поездов. Нарушение этих взаимосвязанных процессов, порождает множество болезней.

Проблемы метилирования и сульфатирования имеют отношение ко всем психическим заболеваниям и неврологическим дисфункциям, особенно к депрессии, аутизму, синдрому дефицита внимания, болезням Альцгеймера и Паркинсона и т.д. Они также имеют отношение к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку.

Есть несколько процессов, настолько значимых для здоровья и нашей биологии, что их нарушения объясняют не только многие дисфункции мозга, но и возникновение заболеваний вообще. Метилирование и сульфатирование — два процесса такого рода. Воспринимайте их как законы природы — подобно законам физики — объясняющие все наблюдаемые нами явления на основе нескольких базовых принципов. Это — базовые законы биологии.

В действительности глубинные корни практически всех болезней начинаются с нарушений в процессах метилирования и сульфатирования.

Почему «метилирование» и «сульфатирование» настолько важны?

Все главные функции организма регулируются этими простыми процессами или зависят от них. Наши гены и пищевой статус контролируют «движение поездов» под названием метилирование и сульфатирование, определяя их скорость и риск того, что они сойдут с рельсов. Здоровые гены и здоровое питание ведут к полному соблюдению К счастью, эти процессы могут быть практически полностью восстановлены путем изменения диеты, детоксикации и введения специальных биологически активных добавок, даже если у вас «плохие» гены.

Чтобы метилирование и сульфатирование не потерпело катастрофу, ваш организм нуждается в ежедневном источнике трех конкретных витаминов — В12, В6 и фолиевой кислоты (В9) — поддерживающих процесс метилирования.

Помимо В12, В6 и фолиевой кислоты организм нуждается также в постоянном источнике серы специально для процесса сульфатирования. Сера поступает из пищи, в частности, из брокколи и чеснока, а также из рыбы, яиц, семян подсолнечника и птицы, богатых метионином. Поступление серы может быть увеличено и с помощью конкретных нутриентов, в частности АЦЦ (NAC, N-ацетилцистеин) и альфа-липоевой кислоты, а также трав, например, расторопши пятнистой. Недостаток этих важных нутриентов приводит к крушению процессов метилирования и сульфатирования. И это не позволяет вашему мозгу функционировать так, как предусмотрено природой, ведет к депрессии, аутизму, СДВГ, деменции и почти всем вариациям расстройств мозга.

menu
menu