Аппетитная брускетта с ростбифом

Аппетитная брускетта с ростбифом

Кто сказал, что дорогую и качественную еду должны есть только гурманы? Мы решили создавать из лучших в мире продуктов простые и понятные каждому блюда. К примеру из них мы приготовим брускетту с ростбифом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян свежий – 10 г
  • Розмарин – 20 г
  • Смесь из пяти перцев – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Орегано приправа – 3 г
  • Лук красный – 1 шт.

Говяжью вырезку зачищаем от пленок и режем на три части. Смесь из пяти перцев смешиваем с солью. Куски вырезки обваливаем в смеси пяти перцев и соли, так чтобы., мясо было покрыто полностью специями. На доску кладем шпагат, на шпагат кладем розмарин, поверх кладем подготовленное сверху мясо накрываем розмарином, и шпагатом, так чтобы во приготовления розмарин на своем месте.

На сковороду наливаем растительное масло, мясо (это важно) нужно обжарить со всех сторон. Далее выложить мясо на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую на 180°С, После этого достаем мясо, срезаем шпагат, даем ему остыть и нарезаем тонкими ломтиками.

Багет нарезаем под углом, добавляем оливковое масло и ставим в духовку 180°С на 10 мин. Пока наш багет готовится, подготавливаем начинку.

В салатник режем помидоры мелким кубиком, мелко рубим чеснок, добавляем орегано, лук красный мелко рубленый, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и смесь из пяти перцев.

На подготовленный обжаренный багет выкладываем наши смешанные ингредиенты, сверху выкладываем нарезанные ломтики мяса. При подаче рекомендуется сверху полить немного оливковым маслом и листьями свежего тимьяна.

menu
menu