Апельсиновый крем. «Муравейник» без выпечки. Сушки
Апельсиновый крем
- 1 ст. круглозерного риса;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 корня имбиря;
- 3 кусочка апельсина;
- 3 ст. воды или молока;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
- щепотка ванилина.
Промытый рис заливаю водой или молоком, всыпаю сахар и пряности, довожу до кипения и варю на малом огне под крышкой 30 мин. Слегка остужаю, вливаю сок апельсинов и взбиваю в блендере. Ставлю в холод на 30-40 мин.
«Муравейник» без выпечки
Простой, повседневный и несложный в приготовлении тортик, но при этом очень вкусный.
- 400 г песочного печенья;
- 1 ст. ядер грецких орехов;
- банка вареного сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2/3 ч.л. молотой корицы;
- мак.
Печенье измельчаю, смешиваю с корицей и молотыми орехами. Масло взбиваю с вареной сгущенкой, добавляю к печенью, тщательно перемешиваю. Выкладываю массу на блюдо в виде горки, посыпаю маком и даю настояться в холодильнике несколько часов.
Сушки
Чтобы сделать ванильные сушки, добавьте в тесто ванилин. Также перед запеканием изделия можно посыпать маком или кунжутом.
Ну кто не любит сушки? Это очень простой и любимый миллионами перекус, который без труда можно повторить в домашних условиях.
Вам точно понравится!
- 5 яиц;
- 0,5 кг муки;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- масло растительное для выпекания.
Смешайте ингредиенты, кроме масла, и замесите тесто. Тесто должно быть как на пельмени, но значительно более тугим.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
Раскатайте тесто тонким жгутом. Нарежьте жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформируйте сушки. (Сушки можно вырезать и при помощи рюмок разных диаметров). По одной пустите в кипящую воду.
После повторного закипания достаньте сушки, всплывшие на поверхность, поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 200С до золотистости.